Главная Новости

В Орле завершился чемпионат России по рукопашному бою

С 15 по 19 декабря 2021 года в городе Орле прошёл чемпионат России по рукопашному бою среди мужчин и женщин. За победу боролись более 270 спортсменов из 49 регионов страны. Среди тех, кто претендовал на медали были — один Заслуженный мастер спорта, 15 мастеров спорта международного класса, 77 мастеров спорта. Соревнования прошли на высшем организационном уровне, а ведь ещё за неделю до старта было не ясно – быть чемпионату России или не быть.

Организаторы мероприятия — Федерация рукопашного боя Орловской области отлично позаботилась о том, чтобы сильнейшим бойцам страны были предоставлены все условия для участия в соревновательном процессе.

Чемпионат проходил в течение трёх дней. Самые яркие финальные поединки было решено вынести в гала-финал с трансляцией в сети «Интернет». Почётными гостями мероприятия стали начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов, управляющий орловским региональным отделением фонда социального страхования Олег Ревякин, коммерческий директор компании «GreenHill» Дмитрий Сергеечев, директор по спорту компании «GreenHill» СергейНикулин, генеральный директор компании «Рей-спорт» Юрий Вишняков, директор по развитию компании «Русскоспорт» Сергей Ковешников.

Единственным женским боем гала-финала стал поединок представительницы Севастополя Дарьи Крапивиной и спортсменки Ставропольского края Виктории Жигановой в весе до 53 кг. Обе девушки являются Мастерами спорта. Встреча представителей Тульской и Владимирской областей Никиты Архипова и Дмитрия Виноградова в весе до 57 кг завершилась победой последнего со счётом 6:4.

В следующей схватке вечера в весе до 67 кг на ковёр вышли Вадим Кузин (г.Москва) и Илья Гужов (Нижегородская область). В итоге Вадим одержал победу со счётом 12:5. В интервью после боя новоиспечённый чемпион отметил, что его давняя мечта, наконец, исполнилась – он завоевал золотую медаль чемпионата России.

Превосходная техника и полный контроль над ситуацией на ковре помогли завоевать награду в весе до 73 кг мастеру спорта международного класса Мовсару Баймасханову(Владимирская область). Со счётом 10:2 был повержен соперник из Кабардино-Балкарской Республики Азамат Сомгуров.

В следующем бое в весе до 80 кг на ковёр вышли Рустам Урусов (Краснодарский край) и Максим Гаврюшенко (Ставропольский край). Это был поединок двух абсолютно равных соперников. Они отвечали ударом на удар. Исход боя был решён за 10 секунд до финального свистка. При счёте 6:6 Рустам Урусов красивым броском вырвал победу – 7:6.

Украшением вечера стал завершающий бой гала-финалов в весе до 88 кг между Асланбеком Датиевым (Республика Северная Осетия-Алания) и Родионом Усачёвым (Москва). Боец из столицы захватил преимущество с первых секунд боя и по истечению минуты поединка вёл 6:2. Однако, Асланбек не просто проявил характер, он смог в корне изменить ход поединка и одержать победу с преимуществом в три очка — 12:9.

В завершении чемпионата России Дмитрий Иванов вручил награды лучшим судьям соревнования. Ими стали:

Григорий Артёменко (Нижегородская область);

Илья Кушнерик (Костромская область);

Юрий Марченко (Кемеровская область-Кузбасс);

Вадим Тодрик (Орловская область).

Кубки за победу в общекомандном зачёте завоевали:

1 место —  Ставропольский край;

2 место – Кемеровская область-Кузбасс;

3 место – Пермский край.

Ссылки на фото:
https://disk.yandex.ru/d/rn_HuOBpynqEuw
https://cloud.mail.ru/public/LYWa/o2NxXSU27
https://disk.yandex.ru/d/YKwsCtDghAC2Yw

Новости