РАЗВИТИЕ РУКОПАШНОГО БОЯ В КНР
12-16 декабря 2024 года спортсмены и тренеры Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация рукопашного боя» в очередной раз приняли участие в учебно-тренировочном мероприятии в рамках Программы «Развитие рукопашного боя в КНР» под эгидой Международной ассоциации рукопашного боя IHCA. В этот раз наша делегация посетила Цзямусы городской округ в провинции Хэйлунцзян (население около 2,5 млн. человек), в котором совместно тренировались и участвовали в дружеских поединках со спортсменами из провинции Хэйлунцзян. Всего приняло участие более 50 спортсменов и 7 тренеров из КНР и 12 спортсменов и 2 тренера из РФ.
Нашей делегации был оказан очень теплый прием. Министерство образования и Министерство спорта городского округа в провинции Хэйлунцзян постарались на славу. Уже на вокзале нас встречали цветами. В последующем делегация из РФ посетила две общеобразовательные школы, где спортсмены смогли лично увидеть и принять участие в учебном общеобразовательном процессе, посмотреть специально подготовленные выступления китайских учеников, а также музей Коммунистической Партии, где им рассказали о событиях 1933-1948 года, которые происходили на территории Китая. Так же спортсмены рукопашного боя продемонстрировали свои навыки и умения. На обратном пути делегации из РФ удалось посетить город Харбин и погулять по его «Арбату».
В 2025 году в рамках Программы «Развитие рукопашного боя в КНР» планируется провести еще ряд мероприятий как на территории КНР, так и на территории РФ. Например, в январе в г. Благовещенске Амурской области пройдут учебно-тренировочные мероприятия и дружеские поединки в рамках соревнований, посвященных памяти Героя России Нарполова Э.Д. В феврале международные соревнования в г. Владивостоке. Также планируются УТМ для спортсменов и тренеров из КНР в феврале, апреле, июле. Международной ассоциацией рукопашного боя IHCA придается большое значение развитию рукопашного боя в Китае.
Гонконгское информационное агентство сообщило, что успешно проведена научно-практическая деятельность в области культуры, спорта и туризма «Китайско-российская ситуация на Восточном полюсе», а также перепечатано около 100 СМИ.